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Zutaten

für
4
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Lasagneblätter mit Thunfisch und Gemüse

Lasagneblätter mit Thunfisch und Gemüse

1 h 45 min
Zeit:
866
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Weizenmehl
5 Eier
½ TL Salz
Mehl zum Bestäuben
Für die Füllung
½ Salatgurke
4 Tomaten
400 g Thunfisch in Olivenöl eingelegt
2 EL grüne Oliven
Basilikum nach Belieben
Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlThunfischOliveZitronensaftSalzEi
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Eiern, Salz einen Teig kneten. 15 Min. lang kneten, bis er schön geschmeidig ist. In Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen und in große (30 x 20 cm) Rechtecke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigplatten in 2-3 Min. gar kochen. Herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Während der Teig ruht den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Gemüsewürfel mit Thunfisch, Basilikum, Tomaten, Oliven und 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Salzen und pfeffern.
3.
Die gekochten Teigplatten auf Tellern anrichten, die Innenflächen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Füllung darauf geben und die Teigplatten ganz locker einrollen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen, lauwarm oder kalt und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien866 kcal(41 %)
Protein44 g(45 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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