EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lasagneblätter mit Thunfisch und Gemüse
Zutatenfür
- Für den Teig
- 500 g Weizenmehl
- 5 Eier
- ½ TL Salz
- Mehl zum Bestäuben
- Für die Füllung
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 400 g Thunfisch in Olivenöl eingelegt
- 2 EL grüne Oliven
- Basilikum nach Belieben
- Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Eiern, Salz einen Teig kneten. 15 Min. lang kneten, bis er schön geschmeidig ist. In Folie wickeln und 1 Std. ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen und in große (30 x 20 cm) Rechtecke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigplatten in 2-3 Min. gar kochen. Herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Während der Teig ruht den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Gemüsewürfel mit Thunfisch, Basilikum, Tomaten, Oliven und 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Salzen und pfeffern.
3.
Die gekochten Teigplatten auf Tellern anrichten, die Innenflächen mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Füllung darauf geben und die Teigplatten ganz locker einrollen. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen, lauwarm oder kalt und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.