EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 300 g Hüttenkäse
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 reife Tomaten
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.