Lauch-Kartoffel-Puffer, dazu Hüttenkäse-Tomaten-Dip
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 300 g Hüttenkäse
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 reife Tomaten
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Lauch, dem Mehl, der Speisestärke und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Hüttenkäse mit dem Tomatenpüree verrühren und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Die Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte davon unter den Dip mischen.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig esslöffelweise hineingehen, zu Puffern formen und von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Hüttenkäse anrichten und mit den übrigen Tomatenwürfeln bestreut servieren.
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