EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lauchpfannkuchen mit Speck

Lauchpfannkuchen mit Speck

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g Mehl
l Milch
2 Eier
Salz Pfeffer
2 EL Öl
Für den Belag
100 g geräucherter Schinkenspeck
1 EL Öl
1 Stange Lauch
Butterschmalz zum Braten
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlÖlEiSalzButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut verquirlen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Jeweils die Hälfte des Specks und des Lauchs in 1 EL Butterfett kurz anbraten, die Hälfte des Teigs darüber giessen, goldbraun backen, mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und fertigbacken, warm halten.
5.
Mit den restlichen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen ausbacken.
6.
Auf Tellern mit Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.