EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lauchpfannkuchen mit Speck
Zutatenfür
- Für den Belag
- 100 g geräucherter Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 1 Stange Lauch
- Butterschmalz zum Braten
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut verquirlen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Jeweils die Hälfte des Specks und des Lauchs in 1 EL Butterfett kurz anbraten, die Hälfte des Teigs darüber giessen, goldbraun backen, mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und fertigbacken, warm halten.
5.
Mit den restlichen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen ausbacken.
6.
Auf Tellern mit Petersilie servieren.