Lauchpfannkuchen mit Speck

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Lauchpfannkuchen mit Speck
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein10,48 g(11 %)
Fett23,71 g(20 %)
Kohlenhydrate24,18 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A121,05 mg(15.131 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,04 mg(34 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin2,66 mg(22 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure33,45 μg(11 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin1,42 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,82 μg(27 %)
Vitamin C2,67 mg(3 %)
Kalium207,09 mg(5 %)
Calcium67,46 mg(7 %)
Magnesium12,45 mg(4 %)
Eisen1,48 mg(10 %)
Jod33,81 μg(17 %)
Zink0,44 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,87 g
Cholesterin96,72 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenspeckÖlÖlEiSalz

Zutaten

für
2
Für den Teig
100 g
l
2
Salz Pfeffer
2 EL
Für den Belag
100 g
geräucherter Schinkenspeck
1 EL
1 Stange
Butterschmalz zum Braten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut verquirlen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Jeweils die Hälfte des Specks und des Lauchs in 1 EL Butterfett kurz anbraten, die Hälfte des Teigs darüber giessen, goldbraun backen, mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und fertigbacken, warm halten.
5.
Mit den restlichen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen ausbacken.
6.
Auf Tellern mit Petersilie servieren.
Zubereitungstipps im Video