Lauchpfannkuchen mit Speck

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Lauchpfannkuchen mit Speck
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
100 g Mehl
l Milch
2 Eier
Salz Pfeffer
2 EL Öl
Für den Belag
100 g geräucherter Schinkenspeck
1 EL Öl
1 Stange Lauch
Butterschmalz zum Braten
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlÖlEiSalzButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät gut verquirlen und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
2.
Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
3.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
4.
Jeweils die Hälfte des Specks und des Lauchs in 1 EL Butterfett kurz anbraten, die Hälfte des Teigs darüber giessen, goldbraun backen, mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und fertigbacken, warm halten.
5.
Mit den restlichen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen ausbacken.
6.
Auf Tellern mit Petersilie servieren.
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