EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Lauch (nur das Weiße)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 EL fein gehacktes Lauchgrün
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 150 g Mascarpone
- 3 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten. Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und unter Rühren verdunsten lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und bei großer Hitze weiterrühren, dabei immer wieder etwas Brühe dazugießen.
2.
Nach 15 Minuten Garzeit den Lauch dazugeben und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren und schluckweisen Angießen der restlichen Brühe garen. Mascarpone und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren das Lauchgrün und die Petersilie untermischen, mit gehackter Petersilie garniert servieren.