EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauchrisotto mit Mascarpone

Lauchrisotto mit Mascarpone

40 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lauch (nur das Weiße)
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 EL fein gehacktes Lauchgrün
1 EL fein gehackte Petersilie
150 g Mascarpone
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.

Lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl andünsten. Reis dazu geben und unter Rühren anschwitzen. Wein zugießen und unter Rühren verdunsten lassen. Etwas Brühe unter Rühren angießen und bei großer Hitze weiterrühren, dabei immer wieder etwas Brühe dazugießen.

2.

Nach 15 Minuten Garzeit den Lauch dazugeben und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren und schluckweisen Angießen der restlichen Brühe garen. Mascarpone und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren das Lauchgrün und die Petersilie untermischen, mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.