EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Limetten-Rindergeschnetzeltes
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 zarte Rindersteaks von ca. 2,5 cm Höhe, insgesamt ca. 450 g
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL feingehackter Knoblauch
- 1 kleine grüne Chilischote fein gehackt
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Garam Masala
- ¾ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte
- Frische Minze
Zubereitung
1.
Die Steaks der Breite nach in schmale Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Öl in einer schweren gusseisernen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Das fertige Fleisch warm stellen. Mit Limettenschnitzen anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.