Limetten-Rindergeschnetzeltes

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Limetten-Rindergeschnetzeltes
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 zarte Rindersteaks von ca. 2,5 cm Höhe, insgesamt ca. 450 g
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL feingehackter Knoblauch
1 kleine grüne Chilischote fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Garam Masala
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte
Frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks der Breite nach in schmale Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Öl in einer schweren gusseisernen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Das fertige Fleisch warm stellen. Mit Limettenschnitzen anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.
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