Limetten-Rindergeschnetzeltes
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 3 zarte Rindersteaks von ca. 2,5 cm Höhe, insgesamt ca. 450 g
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL feingehackter Knoblauch
- 1 kleine grüne Chilischote fein gehackt
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Garam Masala
- ¾ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte
- Frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks der Breite nach in schmale Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und reichlich Pfeffer mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Öl in einer schweren gusseisernen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Das fertige Fleisch warm stellen. Mit Limettenschnitzen anrichten und mit Minzeblättern garniert servieren.
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