EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Limonenhähnchen und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 cm Bratschlauch
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig, à ca. 250 g
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelbrühe
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Bratschlauch an einem Ende fest zubinden.
3.
Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und am Gelenk halbieren.
4.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitronen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den austretenden Saft auffangen, die Reste ausdrücken und mit dem Abrieb, Thymian und Öl verrühren, salzen und pfeffern und das Fleisch damit rundherum einstreichen.
5.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm kleine Würfel schneiden und mit den Zitronenfilets und den Hähnchenkeulen in den Bratschlauch geben. Den Wein und die Brühe angießen, das zweite Ende des Bratschlauchs ebenfalls zubinden und diesen auf ein Backblech legen. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Dann den Bratschlauch oben aufschneiden und das Fleisch mit den Kartoffeln 5-10 Minuten leicht bräunen lassen.
6.
In Schälchen angerichtet und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.