EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Salatmischung
- 200 g Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugießen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgießen und auskühlen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, unter die Linsen mischen, abschmecken.
4.
Salate waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Für das Buttermilchdressing die Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
6.
Das Dressing auf Teller verteilen und die Salatblätter mit den Linsen darüber anrichten.