Linsen-Blattsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 160 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Salatmischung
- 200 g Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugießen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgießen und auskühlen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, unter die Linsen mischen, abschmecken.
4.
Salate waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Für das Buttermilchdressing die Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
6.
Das Dressing auf Teller verteilen und die Salatblätter mit den Linsen darüber anrichten.
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