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Linsen-Curry mit Erbsen

Linsen-Curry mit Erbsen

30 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Erbsen (TK)
250 g rote Linsen
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Stiele Minze
Salz
5 g Ghee (1 TL; Butterschmalz)
2 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErbseFrühlingszwiebelMinzeGheePfeffer
Zubereitung
1.

Erbsen auftauen lassen.

2.

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

3.

Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen; beides sehr klein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Linsen vom Herd ziehen und salzen.

6.

Ghee in einem Wok erhitzen. Limettenblätter, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten.

7.

Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und 1 Minute mitdünsten.

8.

Linsen und einige Minzeblätter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.

9.

Curry mit Joghurt verrühren und in 4 Teller füllen. Mit restlicher Minze bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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