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Linsen-Curry mit Erbsen

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Linsen-Curry mit Erbsen

Linsen-Curry mit Erbsen - Ein echter Sattmacher – hier verfeinert mit erfrischender Minze.

Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
200 g
Erbsen (TK)
250 g
rote Linsen
½ Bund
3
1
4 Stiele
5 g
Ghee (1 TL; Butterschmalz)
2
1 TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
200 g
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Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen.

2.

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

3.

Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen; beides sehr klein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Linsen vom Herd ziehen und salzen.

6.

Ghee in einem Wok erhitzen. Limettenblätter, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten.

7.

Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und 1 Minute mitdünsten.

8.

Linsen und einige Minzeblätter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.

9.

Curry mit Joghurt verrühren und in 4 Teller füllen. Mit restlicher Minze bestreuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin22 mg
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