Linsen-Curry mit Erbsen

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Linsen-Curry mit Erbsen

Linsen-Curry mit Erbsen - Ein echter Sattmacher – hier verfeinert mit erfrischender Minze.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen (TK)
250 g rote Linsen
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Stiele Minze
Salz
5 g Ghee (1 TL; Butterschmalz)
2 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErbseFrühlingszwiebelMinzeGheePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen.

2.

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

3.

Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen; beides sehr klein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Linsen vom Herd ziehen und salzen.

6.

Ghee in einem Wok erhitzen. Limettenblätter, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten.

7.

Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und 1 Minute mitdünsten.

8.

Linsen und einige Minzeblätter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.

9.

Curry mit Joghurt verrühren und in 4 Teller füllen. Mit restlicher Minze bestreuen.

 
Geniales Rezept - echtes Soulfood!!! Dazu frisch gebackenes Naan und die Welt ist in Ordnung! Ich hab mich hier jetzt extra angemeldet, um eine Bewertung abzugeben, da ich dieses Curry schon so oft gekocht habe. In Ermangelung an Kaffir-Limettenblätter muss ich allerdings auf Zitronenabrieb oder gehackte Salzzitrone zurückgreifen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Viele Grüße, osterhoferin
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