Linsen-Curry mit Erbsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Curry mit Erbsen

Linsen-Curry mit Erbsen - Ein echter Sattmacher – hier verfeinert mit erfrischender Minze.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen (TK)
250 g rote Linsen
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Stiele Minze
Salz
5 g Ghee (1 TL; Butterschmalz)
2 Kaffir-Limettenblätter
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseErbseFrühlingszwiebelMinzeGheePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen.

2.

Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

3.

Linsen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

4.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote waschen und putzen; beides sehr klein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Linsen vom Herd ziehen und salzen.

6.

Ghee in einem Wok erhitzen. Limettenblätter, Frühlingszwiebeln, Erbsen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten.

7.

Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel einstreuen und 1 Minute mitdünsten.

8.

Linsen und einige Minzeblätter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.

9.

Curry mit Joghurt verrühren und in 4 Teller füllen. Mit restlicher Minze bestreuen.

 
Geniales Rezept - echtes Soulfood!!! Dazu frisch gebackenes Naan und die Welt ist in Ordnung! Ich hab mich hier jetzt extra angemeldet, um eine Bewertung abzugeben, da ich dieses Curry schon so oft gekocht habe. In Ermangelung an Kaffir-Limettenblätter muss ich allerdings auf Zitronenabrieb oder gehackte Salzzitrone zurückgreifen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Viele Grüße, osterhoferin
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog