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Linsenpüree

Linsenpüree

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
200 g gelbe Linsen
2 frische Knoblauchzehen
3 EL Butter
½ unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterPetersilieZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und darin ca. 15 Minuten weich garen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Linsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Linsen mit der übrigen Butter, dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb fein pürieren. Dabei die Brühe einfließen lassen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Petersilie auf das Püree streuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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