Linsenpüree

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Linsenpüree
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K76,1 μg(127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
200 g gelbe Linsen
2 frische Knoblauchzehen
3 EL Butter
½ unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterPetersilieZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und darin ca. 15 Minuten weich garen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Linsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Linsen mit der übrigen Butter, dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb fein pürieren. Dabei die Brühe einfließen lassen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Petersilie auf das Püree streuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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