0

Linsenpüree

Linsenpüree
0
Drucken
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
200 g
gelbe Linsen
2
3 EL
½
unbehandelte Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1
rote Zwiebel
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und darin ca. 15 Minuten weich garen.
Schritt 2/4
Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Linsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Linsen mit der übrigen Butter, dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb fein pürieren. Dabei die Brühe einfließen lassen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Petersilie auf das Püree streuen und servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Baguette reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages