EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g gelbe Linsen
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und darin ca. 15 Minuten weich garen.
2.
Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Linsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Linsen mit der übrigen Butter, dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb fein pürieren. Dabei die Brühe einfließen lassen bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.
3.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Petersilie auf das Püree streuen und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.