EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsensalat mit knusprigen Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 80 g grüne Bohnen
- 2 EL frisches Koriandergrün
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 50 g Mehl
- ½ TL Kurkuma
- 200 g junge Spinatblätter
- 16 Garnelen küchenfertig, entdarmt
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und während der letzten 6-8 Minuten mitgaren lassen. Anschließend abgießen, in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus 4 EL Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer sowie Zucker eine Marinade herstellen und die Linsen und Bohnen damit marinieren.
2.
Das Mehl mit Kurkuma vermengen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im Kurkuma-Mehl wenden. Anschließend im restlichen Öl in einer nicht zu heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei salzen.
3.
Die Spinatblätter waschen, putzen, trocken tupfen und fächerartig auf flache Teller legen. Den noch lauwarmen Linsensalat mittig daraufsetzen und mit den gebratenen Garnelen belegen.