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Linsensalat mit knusprigen Shrimps

Linsensalat mit knusprigen Shrimps

25 min, fertig in 53 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Puy-Linsen
750 ml Gemüsebrühe
80 g grüne Bohnen
2 EL frisches Koriandergrün
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 g Mehl
½ TL Kurkuma
200 g junge Spinatblätter
16 Garnelen küchenfertig, entdarmt
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und während der letzten 6-8 Minuten mitgaren lassen. Anschließend abgießen, in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus 4 EL Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer sowie Zucker eine Marinade herstellen und die Linsen und Bohnen damit marinieren.
2.
Das Mehl mit Kurkuma vermengen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im Kurkuma-Mehl wenden. Anschließend im restlichen Öl in einer nicht zu heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei salzen.
3.
Die Spinatblätter waschen, putzen, trocken tupfen und fächerartig auf flache Teller legen. Den noch lauwarmen Linsensalat mittig daraufsetzen und mit den gebratenen Garnelen belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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