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Linsensalat mit knusprigen Shrimps

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Linsensalat mit knusprigen Shrimps
528
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 53 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,79 g
gesättigte Fettsäuren1,96 g
Eiweiß / Protein47,21 g
Ballaststoffe7,81 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien528
1 Portion enthält
Brennwert528
Eiweiß/Protein/g47,21
Fett/g14,79
gesättigte Fettsäuren/g1,96
Kohlenhydrate/g50,73
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g7,81
Cholesterin/mg214,32
Vitamin A/mg472,22
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,03
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg1,03
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg97,31
Pantothensäure/mg0,04
Biotin/μg0,05
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg19,7
Kalium/mg633,78
Kalzium/mg178
Magnesium/mg83,86
Eisen/mg7,25
Jod/μg1
Zink/mg2,13

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
750 ml
80 g
grüne Bohnen
2 EL
4 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
50 g
½ TL
200 g
16
Garnelen küchenfertig, entdarmt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Linsen waschen und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 25 Minuten garen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und während der letzten 6-8 Minuten mitgaren lassen. Anschließend abgießen, in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus 4 EL Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Koriander, Salz, Pfeffer sowie Zucker eine Marinade herstellen und die Linsen und Bohnen damit marinieren.
Schritt 2/3
Das Mehl mit Kurkuma vermengen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im Kurkuma-Mehl wenden. Anschließend im restlichen Öl in einer nicht zu heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei salzen.
Schritt 3/3
Die Spinatblätter waschen, putzen, trocken tupfen und fächerartig auf flache Teller legen. Den noch lauwarmen Linsensalat mittig daraufsetzen und mit den gebratenen Garnelen belegen.

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