EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Schnittknoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Jodsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Löwenzahnsalat
- 2 Tomaten
- 40 g schwarze Oliven mit Stein
- 50 g Schafskäse
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnsalatSchafskäseschwarze OliveZitronensaftSchnittknoblauchOlivenöl
Zubereitung
1.
Schnittknoblauch hacken. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Schnittknoblauch und Zwiebel unterrühren.
2.
Salat putzen, kleinzupfen. Tomaten kleinschneiden. Salat, Tomaten und Oliven auf Teller verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden, über dem Salat verteilen. Dressing darüberträufeln. Dazu passt herzhaftes Vollkornbrot.