EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lollo bionda
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten
- Thymian je 2 EL, frisch gehackt
- Oregano je 2 EL, frisch gehackt
- 2 TL gekörnter Dijonsenf
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Handvoll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika waschen, putzen und entkernen. Eine Paprika in ca. 2 cm grosse Rauben schneiden, die übrige in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und die Kräuter einrühren. Salat mit Paprikawürfeln und der Marinade mischen, mit den Paprikarauten in einer Schüssel anrichten und mit Blüten bestreut servieren.