Lollo biondo mit Essblüten

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Lollo biondo mit Essblüten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Lollo bionda
2 kleine gelbe Paprikaschoten
Thymian je 2 EL, frisch gehackt
Oregano je 2 EL, frisch gehackt
2 TL gekörnter Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfZuckerPaprikaschoteThymianOregano

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Paprika waschen, putzen und entkernen. Eine Paprika in ca. 2 cm grosse Rauben schneiden, die übrige in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen, abschmecken und die Kräuter einrühren. Salat mit Paprikawürfeln und der Marinade mischen, mit den Paprikarauten in einer Schüssel anrichten und mit Blüten bestreut servieren.