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Macarons

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Lebensmittelfarbe nach Belieben
1 TL Kakaopulver
100 g helle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
20 g Butter
Konfitüre nach Wunsch (z. B. Himbeere)
Lebensmittelfarbe nach Belieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig aufteilen und verschieden färben mit Kakao oder Lebensmittelfarbe.
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm (aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 120°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Bei der hellen Kuvertüre nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Masse etwas abkühlen lassen.
4.
Die Konfitüre glatt rühren und die Hälfte der Makronen mit den verschiedenen Füllungen bestreichen, die restlichen Makronen darauf setzen.
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