Macarons

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Macarons
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g Kirschkonfitüre
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln vorsichtig unterheben..
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm (aufspritzen. Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130°C etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Für die Füllung die Marmelade mit etwas Puderzucker glatt rühren (damit sie etwas zäher/dicker wird). Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.
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