Gute-Laune-Rezept

Macarons

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Macarons

Macarons - Klein, rund, unwiderstehlich.

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Macarons enthalten durchaus einige Nährstoffe: Dank seines hohen Gehalts an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß ist Mandelmehl eine wertvolle Proteinquelle, besonders für die pflanzenbasierte Ernährung. Dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil wirkt nicht nur aromatisch, sondern auch blutdruckfreundlich – dank der enthaltenen Flavonoide.

Geben Sie Ihren Macarons einen fruchtigen Frischekick – indem Sie die Cremefüllung mit klein geschnittenen Erdbeeren oder Blaubeeren verfeinern. So sorgen Sie ganz nebenbei für einen Hauch Vitaminpower zwischen den süßen Hälften.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g Mandelmehl
Lebensmittelfarbe nach Belieben
1 TL Kakaopulver
Für die Füllung
100 g dunkle Kuvertüre (oder helle Kuvertüre)
2 EL Schlagsahne (à 30 g)
20 g Butter
5 g Mohn
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Anschließend das Mandelmehl vorsichtig unterheben. Den Teig aufteilen und nach Belieben mit Kakao oder ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.

2.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Kleine Kreise von etwa 3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Nach Belieben einige Macarons mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 °C (Umluft: 90 °C, Gas: Stufe 1) etwa 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

3.

Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Füllung etwas abkühlen lassen.

4.

Die Hälfte der Macarons mit der jeweiligen Füllung bestreichen und mit den restlichen Hälften zusammensetzen.

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