EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mandelstifte
- 100 g Mandelblättchen
- 75 g Butter
- 40 g Rohrzucker
- 30 g Honig
- 2 EL Milch
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- Öl
- 150 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMandelblättchenButterWeizen-VollkornmehlRohrzuckerHonig
Zubereitung
1.
Mandeln mit Butter, Zucker, Honig, Milch und Mehl in einen Topf geben. Alles bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich die Zutaten zu einem Kloß verbunden haben.
2.
Aus dem Topf nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen, sofort ablösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen.