Mandelhäufchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Mandelstifte
- 100 g Mandelblättchen
- 75 g Butter
- 40 g Rohrzucker
- 30 g Honig
- 2 EL Milch
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- Öl
- 150 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMandelblättchenButterWeizen-VollkornmehlRohrzuckerHonigZubereitungsschritte
1.
Mandeln mit Butter, Zucker, Honig, Milch und Mehl in einen Topf geben. Alles bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich die Zutaten zu einem Kloß verbunden haben.
2.
Aus dem Topf nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen, sofort ablösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen.
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