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20
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Mandelhäufchen

Mandelhäufchen

1 h
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mandelstifte
100 g Mandelblättchen
75 g Butter
40 g Rohrzucker
30 g Honig
2 EL Milch
50 g Weizen-Vollkornmehl
Öl
150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Mandeln mit Butter, Zucker, Honig, Milch und Mehl in einen Topf geben. Alles bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich die Zutaten zu einem Kloß verbunden haben.
2.
Aus dem Topf nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen, sofort ablösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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