EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g kandierte Kirschen
- 100 g kalte Butter
- 80 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Zimt- und Nelkenpulver je
- ¼ TL Ingwerpulver
- 80 g gehackte Mandelkerne
- Zum Verzieren
- 1 Eigelb
- 25 kandierte Kirschen
- 40 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Kirschen hacken, mit Butter, Rohrzucker, Salz, Ei, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Mandeln verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm ? formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Kandierte Kirschen halbieren und je eine Kirschenhälfte und gehobelte Mandeln auf die Plätzchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.