Mandelplätzchen

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Mandelplätzchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
80 g kandierte Kirschen
100 g kalte Butter
80 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
225 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt- und Nelkenpulver je
¼ TL Ingwerpulver
80 g gehackte Mandelkerne
Zum Verzieren
1 Eigelb
25 kandierte Kirschen
40 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKirscheRohrzuckerMandelkernMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen hacken, mit Butter, Rohrzucker, Salz, Ei, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Mandeln verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm ? formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Kandierte Kirschen halbieren und je eine Kirschenhälfte und gehobelte Mandeln auf die Plätzchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
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