Mandelplätzchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 80 g kandierte Kirschen
- 100 g kalte Butter
- 80 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Zimt- und Nelkenpulver je
- ¼ TL Ingwerpulver
- 80 g gehackte Mandelkerne
- Zum Verzieren
- 1 Eigelb
- 25 kandierte Kirschen
- 40 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen hacken, mit Butter, Rohrzucker, Salz, Ei, Mehl, Backpulver, Gewürzen und Mandeln verkneten. Zu einer Rolle von ca. 4 cm ? formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann die Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Kandierte Kirschen halbieren und je eine Kirschenhälfte und gehobelte Mandeln auf die Plätzchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
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