Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Mango-Mini-Gugelhupf

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Mango-Mini-Gugelhupf - Exotischer Leckerbissen

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
90 g Exquisa ZERO Mango
½ Zitrone (Saft)
½ Mango
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerSalzEiZimtZitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.

Weiche Butter und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig rühren, dann die Eier zugeben.

3.

Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Die trockenen Zutaten mit dem Exquisa ZERO Mango und Saft der Zitrone nach und nach zur Butter-Zuckermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.

4.

Teig in die Mulden der Mini-Gugelhupfformen geben und im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

5.

Mango schälen und vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und zu den Mango-Mini-Gugelhupf servieren.

Unter der Werbung geht's weiter