Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen
Mango-Mini-Gugelhupf
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 90 g Exquisa ZERO Mango
- ½ Zitrone (Saft)
- ½ Mango
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.
Weiche Butter und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig rühren, dann die Eier zugeben.
3.
Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Die trockenen Zutaten mit dem Exquisa ZERO Mango und Saft der Zitrone nach und nach zur Butter-Zuckermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
4.
Teig in die Mulden der Mini-Gugelhupfformen geben und im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
5.
Mango schälen und vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und zu den Mango-Mini-Gugelhupf servieren.
Unter der Werbung geht's weiter