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Mango-Mini-Gugelhupf

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Mango-Mini-Gugelhupf

Mango-Mini-Gugelhupf - Exotischer Leckerbissen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
90 g Exquisa ZERO Mango
½ Zitrone (Saft)
½ Mango
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerSalzEiZimtZitrone
Produktempfehlung

Exquisa ZERO MangoViel Protein und wenig Fett: Die leckere Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Mango ist ideal für alle, die Wert auf eine fitnessorientierte Ernährung mit wenig Zucker und jeder Menge Geschmack legen. Den zarten Mini-Gugelhupfen verleiht sie ein feines exotisches Aroma.

Zubereitung

Küchengeräte

12 Mini- Gugelhupfformen, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.

Weiche Butter und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig rühren, dann die Eier zugeben.

3.

Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Die trockenen Zutaten mit dem Exquisa ZERO Mango und Saft der Zitrone nach und nach zur Butter-Zuckermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.

4.

Teig in die Mulden der Mini-Gugelhupfformen geben und im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

5.

Mango schälen und vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und zu den Mango-Mini-Gugelhupf servieren.