Mini-Mango-Cheesecakes
Zutaten
- Zutaten
- 110 g Butterkekse (nach Belieben zuckerfrei)
- 60 g Butter
- 1 ½ Becher Exquisa ZERO Mango
- 40 g Birkenzucker (Xylit)
- 80 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 Beutel Agartine oder Agar-Agar
- ½ Mango
Für alle, die Wert auf eine fitnessorientierte Ernährung mit viel Protein sowie wenig Fett und Zucker legen, ist die leckere Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Mango perfekt. Den feinen Mini-Mango-Cheesecakes verleiht sie ein köstlich exotisches Aroma.
Zubereitungsschritte
Vier Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne zu Krümeln klopfen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse auf die vier Dessertringe verteilen und jeweils zu einem Boden festdrücken.
Exquisa ZERO Mango und Xylit vermengen. Milch und Agartine in einen Topf geben, 2 Minuten kochen, dann die Mango-Quarkmasse zugeben und gründlich untermengen. Mango-Quarkcreme auf die vier Dessertringe verteilen und glattstreichen.
Mango schälen und vom Kern schneiden, das Fruchtfleisch pürieren. Das Fruchtfleisch auf die Mango-Quarkschicht geben und mit einer Gabel grob vermengen, sodass schöne Swirls entstehen. Kühl stellen und vollständig erkalten lassen, dann aus der Form lösen und genießen.