Kleiner Gugelhupf
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver à ca. 40 g Inhalt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unterschlagen. Das Puddingpulver mit Salz und Mehl mischen. Zügig unter die Schaummasse rühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Den Teig in die gefettete mit Mehl ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen. Vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestaubt servieren.
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