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Mango-Papaya-Biskuitrolle

Mango-Papaya-Biskuitrolle

mit Joghurt-Quark-Creme
50 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Rohrzucker
120 g Mehl
30 g Speisestärke
4 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Limette
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
150 g Magerquark
flüssiger Süßstoff
300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
200 g reife Papaya (0.5 reife Papayas)
1 Karambole
20 g Puderzucker (2 EL)
Zubereitung
1.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 1

Die Eier trennen. Eiweiß und Salz in eine große Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren.

2.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 2

Mehl und Stärke in einer Schüssel mischen. Über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

3.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette gleichmäßig daraufstreichen. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.

4.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 4

Ein Küchentuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen.

5.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 5

Backpapier abziehen und den Biskuit mithilfe des Küchentuches längs aufrollen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

6.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen.

7.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 7

Limette heiß abspülen, mit Küchenpapier trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft auspressen.

8.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 8

Joghurt und Quark mit Limettensaft und -schale glattrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

9.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 9

Mango und Papaya schälen. Mangofruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden. Papaya entkernen.

10.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 10

Die Hälfte des Fruchtfleischs klein würfeln, den Rest mit dem Stabmixer pürieren.

11.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 11

Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein würfeln.

12.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 12

Fruchtpüree in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen.

13.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 13

Erst 2 EL der Joghurt-Mischung einrühren und erwärmen, dann den Rest der Masse unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

14.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 14

Sobald die Creme fest zu werden (zu gelieren) beginnt, den Biskuitteig vorsichtig auseinanderrollen und die Creme mit der Palette daraufstreichen.

15.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 15

Die Fruchtwürfel auf der Creme verteilen und den Biskuit fest aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

16.
Mango-Papaya-Biskuitrolle Zubereitung Schritt 16

Die Biskuitrolle auf eine Platte geben. Puderzucker mit einem Teesieb darüberstäuben. Biskuitrolle mit Karambolenscheiben garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Exotische Früchte liefern viele Vitamine, die Karambole ist zudem reich an Spurenelementen und Mineralstoffen. Hervorzuheben sind hier die pro Scheibe mit über 20 Prozent der optimalen täglichen Zufuhr vorhandenen Vitamine C, B12 und Provitamin A. Vitamin B12 ist an der Bildung der roten Blutkörperchen beteiligt und hilft beim Aufbau des Nervensystems.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Papaya enthält ein Eiweiß aufspaltendes Enzym und ist deshalb verdauungsfördernd. Da es auch Gelantine "angreift", ist diese Biskuitrolle für den sofortigen Verzehr gedacht und sollte nicht länger stehen gelassen werden. Also nicht bereits am Vortag zubereiten, wenn Sie Gäste erwarten!

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