EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Mangold-Möhren-Gemüse
mit Minzquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g große Möhren (2 große Möhren)
- 300 g Staude Mangold (1 Staude Mangold)
- 4 EL klassische Gemüsebrühe
- 3 Stiele Minze
- 80 g Magerquark (4 EL)
- 1 EL Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Möhren waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Mangold putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden.
3.
Mangoldstiele abziehen, mit den Blättern quer in schmale Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Mangold und Möhren darin aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.
5.
Inzwischen Minze abspülen und trockenschütteln. Minzblätter abzupfen und fein schneiden.
6.
Quark mit Minze und Milch verrühren. Salzen und pfeffern.
7.
Mangold-Möhren-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit dem Quark anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Das essen auch Kinder gern und profitieren dabei ebenso von den positiven Inhaltsstoffen wie die Erwachsenen: Es ist reich an Beta-Carotin und Vitamin C, zwei der wichtigsten Schutzsubstanzen für unsere Körperzellen. Zusätzlich werden alle mit knochenstärkendem Kalzium sowie mit dem Anti-Stress-Mineral Magnesium versorgt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Dazu Pellkartoffeln kochen – fertig ist eine ausgewogene, komplette Mahlzeit.