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Mangold-Möhren-Gemüse

Mangold-Möhren-Gemüse

mit Minzquark
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g große Möhren (2 große Möhren)
300 g Staude Mangold (1 Staude Mangold)
4 EL klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Minze
80 g Magerquark (4 EL)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 1
Möhren waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 2
Mangold putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden.
3.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 3
Mangoldstiele abziehen, mit den Blättern quer in schmale Streifen schneiden.
4.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 4
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Mangold und Möhren darin aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.
5.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Minze abspülen und trockenschütteln. Minzblätter abzupfen und fein schneiden.
6.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 6
Quark mit Minze und Milch verrühren. Salzen und pfeffern.
7.
Mangold-Möhren-Gemüse Zubereitung Schritt 7
Mangold-Möhren-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit dem Quark anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das essen auch Kinder gern und profitieren dabei ebenso von den positiven Inhaltsstoffen wie die Erwachsenen: Es ist reich an Beta-Carotin und Vitamin C, zwei der wichtigsten Schutzsubstanzen für unsere Körperzellen. Zusätzlich werden alle mit knochenstärkendem Kalzium sowie mit dem Anti-Stress-Mineral Magnesium versorgt.

Smarter Tipp

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Dazu Pellkartoffeln kochen – fertig ist eine ausgewogene, komplette Mahlzeit.

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