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Zutaten
für
4
Marinierte Hähnchenbrust auf Salat mit Wasabi-Dressing
Zutatenfür
- Für die Hähnchenbrust
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Feigen
- 100 ml dunkler Balsamessig
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Feigen waschen, die Spitzen abschneiden und die Früchte würfeln. Zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in einen Topf geben. Den Essig und Zucker dazu geben und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz bekommt. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Alles fein pürieren und abschmecken.
2.
Die Hähnchenbruste abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade rundherum bestreichen. Ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren lassen.
3.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Wasabaipaste mit dem Limettensaft, Minze, Joghurt und Öl gut verquirlen. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill rundherum 8-10 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Danach kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat und Wasabidressing angerichtet servieren.