Marinierte Hähnchenbrust auf Salat mit Wasabi-Dressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Hähnchenbrust auf Salat mit Wasabi-Dressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenbrust
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Feigen
100 ml dunkler Balsamessig
1 EL brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Feigen waschen, die Spitzen abschneiden und die Früchte würfeln. Zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in einen Topf geben. Den Essig und Zucker dazu geben und aufkochen lassen. Leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz bekommt. Danach vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Anschließend den Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Alles fein pürieren und abschmecken.
2.
Die Hähnchenbruste abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade rundherum bestreichen. Ca. 30 Minuten abgedeckt marinieren lassen.
3.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Wasabaipaste mit dem Limettensaft, Minze, Joghurt und Öl gut verquirlen. Mit Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill rundherum 8-10 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Danach kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat und Wasabidressing angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog