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Zutaten
für
4
Maronisuppe mit Ente
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Zwiebel
- 200 g Maroni gegart
- 2 EL Butter
- 750 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- 1 geräucherte Entenbrustfilet ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und mit 150 g Maroni in 1 EL Butter in einem heißen Topf leicht goldbraun braten. Mit 700 ml Brühe, dem Orangensaft und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die übrigen Maroni hacken und mit den Orangenzesten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit dem Cognac und der übrigen Brühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas einöcheln lassen oder Brühe ergänzen. In Schüsseln füllen, mit den Orangen-Maroni und Entenscheiben garniert servieren.