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Maronisuppe mit Ente

Maronisuppe mit Ente

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 Zwiebel
200 g Maroni gegart
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
40 ml Cognac
1 geräucherte Entenbrustfilet ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniSchlagsahneButterOrangeZwiebelEntenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und mit 150 g Maroni in 1 EL Butter in einem heißen Topf leicht goldbraun braten. Mit 700 ml Brühe, dem Orangensaft und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die übrigen Maroni hacken und mit den Orangenzesten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit dem Cognac und der übrigen Brühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas einöcheln lassen oder Brühe ergänzen. In Schüsseln füllen, mit den Orangen-Maroni und Entenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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