Maronisuppe mit Ente

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Maronisuppe mit Ente
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 Zwiebel
200 g Maroni gegart
2 EL Butter
750 ml Geflügelbrühe
150 ml Schlagsahne
40 ml Cognac
1 geräucherte Entenbrustfilet ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniSchlagsahneButterOrangeZwiebelEntenbrustfilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und mit 150 g Maroni in 1 EL Butter in einem heißen Topf leicht goldbraun braten. Mit 700 ml Brühe, dem Orangensaft und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die übrigen Maroni hacken und mit den Orangenzesten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit dem Cognac und der übrigen Brühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas einöcheln lassen oder Brühe ergänzen. In Schüsseln füllen, mit den Orangen-Maroni und Entenscheiben garniert servieren.
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