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Maronisuppe mit Ente
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Zwiebel
- 200 g Maroni gegart
- 2 EL Butter
- 750 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- 1 geräucherte Entenbrustfilet ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und mit 150 g Maroni in 1 EL Butter in einem heißen Topf leicht goldbraun braten. Mit 700 ml Brühe, dem Orangensaft und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die übrigen Maroni hacken und mit den Orangenzesten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit dem Cognac und der übrigen Brühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas einöcheln lassen oder Brühe ergänzen. In Schüsseln füllen, mit den Orangen-Maroni und Entenscheiben garniert servieren.
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