0

Maronisuppe mit Ente

Maronisuppe mit Ente
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
unbehandelte Orange
1
200 g
Maroni gegart
2 EL
750 ml
150 ml
4 cl
1
geräucherte Entenbrust ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und mit 150 g Maroni in 1 EL Butter in einem heißen Topf leicht goldbraun braten. Mit 700 ml Brühe, dem Orangensaft und der Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
Die übrigen Maroni hacken und mit den Orangenzesten in der übrigen Butter anschwitzen. Mit dem Cognac und der übrigen Brühe ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen.
Schritt 3/4
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/4
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas einöcheln lassen oder Brühe ergänzen. In Schüsseln füllen, mit den Orangen-Maroni und Entenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Aicok Küchengeräte
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Aicok Küchengeräte
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
WMF Digitale Küchenwaage Backwaage Haushaltswaage schwarz grammgenau hohe Präzision 5kg Maximalgewicht
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages