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für
30
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Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

40 min, fertig in 1 h 4 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Für die Marzipanmasse
250 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
20 ml Orangenlikör
Für den Teig
250 g Mehl
60 g Zucker
1 TL Orangenschale
Salz
1 Ei
160 g Butter
Mehl für die Form
Für den Pudding
250 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke
Außerdem
150 g Zartbitterkuvertüre
40 Walnusskernhälften
Zubereitung
1.

Das Marzipan mit Puderzucker und dem Orangenlikör verkneten. Das Mehl mit dem Zucker und den Orangenabrieb sowie 1 Prise Salz mischen, auf eine Abreitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und kleine Schiffchenformen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 2 EL von dem Orangensaft mit der Stärke glatt verrühren und den Rest in einem Topf zum Kochen bringen. Mit der eingerührten Stärke abbinden und vom Herd ziehen.

3.

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Aus der Marzipanmasse ebenfalls Schiffchen in der selben Größe wie die Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Orangenpudding bestreichen und je ein Trüffelschiffchen darauf setzen. Dieses leicht andrücken und mit etwas geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Mit je einer Walnusshälfte belegen und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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