EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterrane Kartoffelsuppe mit Oliven und Zucchini

Mediterrane Kartoffelsuppe mit Oliven und Zucchini

35 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe Instant
1 Msp. Safran
6 schwarze Oliven ohne Stein
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieZwiebelZucchiniSafran
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Suppengrün putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitschwitzen lassen, Brühe aufgießen. Zucchini und Safran unterrühren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

3.

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe anrichten und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.