Mediterrane Kartoffelsuppe mit Oliven und Zucchini

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Mediterrane Kartoffelsuppe mit Oliven und Zucchini
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe Instant
1 Msp. Safran
6 schwarze Oliven ohne Stein
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Suppengrün putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitschwitzen lassen, Brühe aufgießen. Zucchini und Safran unterrühren und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

3.

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe anrichten und mit Oliven und Petersilie garniert servieren.