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Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
250 ml warme Hühnerbrühe
5 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
125 g Rucola
3 EL Pinienkerne
5 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum (10 g)
Zubereitung
1.

Kartoffeln in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen.

2.

Brühe und die Hälfte vom Essig erhitzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Derweil Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden.

4.

Tomaten, Basilikum und Rucola zu den Kartoffeln geben. Restlichen Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, unter den Salat heben und pikant abschmecken. Kartoffelsalat mediterran mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier wird der Kartoffelsalat mediterran abgeschmeckt, dies gelingt mit Basilikum. Das Küchenkraut kann die Produktion von Gallenflüssigkeit im Körper fördern und so die Verdauung unterstützen. Außerdem sagt man dem Basilikum nach, dass es die Beschwerden bei Galle-Leiden lindern kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe austauscht, bekommt im Handumdrehen ein veganes Rezept. Toppen Sie den Kartoffelsalat mit mediterranen Zutaten wie Feta, Oliven oder getrockneten Tomaten. Bereiten Sie den Kartoffelsalat mediterran für den nächsten Tag vor, sollten Sie den Rucola erst kurz vor dem Servieren untermengen. Nur so bleiben die Blätter schön knackig.

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