EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte-Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst (mit Corail)
- 600 g Fischfilet z. B. Seeteufel
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 3 EL grüne Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Kokossahne
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Garnelen, die Muscheln und den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mundgerecht würfeln.
2.
Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Wok glasig anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, mit dem Fond und der Kokossahne ablöschen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Sauce geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Chili abschmecken, in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.