Meeresfrüchte-Curry
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.761 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 217 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 312 μg | (156 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 390 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen küchenfertig
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst (mit Corail)
- 600 g Fischfilet z. B. Seeteufel
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 3 EL grüne Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 400 ml Kokossahne
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen, die Muscheln und den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mundgerecht würfeln.
2.
Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Wok glasig anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, mit dem Fond und der Kokossahne ablöschen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Sauce geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Chili abschmecken, in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
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