Meeresfrüchte-Curry

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Meeresfrüchte-Curry
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein68 g(69 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.761 mg(44 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod312 μg(156 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure520 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Riesengarnelen küchenfertig
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst (mit Corail)
600 g Fischfilet z. B. Seeteufel
1 Schalotte
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
3 EL grüne Currypaste
200 ml Fischfond
400 ml Kokossahne
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
Chilipulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen, die Muscheln und den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch mundgerecht würfeln.
2.
Die Schalotte, den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Wok glasig anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, mit dem Fond und der Kokossahne ablöschen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Sauce geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Chili abschmecken, in Schälchen füllen und mit Petersilie garniert servieren.
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