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Meerrettich-Linsen-Gemüse mit Bratapfel und Rehfilet

Meerrettich-Linsen-Gemüse mit Bratapfel und Rehfilet

50 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Berglinsen
400 ml Gemüsefond
50 g rote Linsen
400 g Rehrückenfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
4 kleine Äpfel
1 Porreestange
1 Zwiebel
50 ml Cumberlandsauce
5 cm frischer Meerrettich
Zubereitung
1.

Berglinsen in dem Gemüsefond 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten die roten Linsen zugeben.

2.

Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rehrückenfilet darin von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Äpfel abspülen, in Scheiben schneiden und wieder zusammensetzen. Äpfel mit in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.

3.

Porree putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Übriges Öl erhitzen. Zwiebel und Porree kurz darin andünsten. Linsen zugeben und untermischen. Cumberlandsauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich schälen und fein reiben.

4.

Rehrückenfilet 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Zusammen mit den Äpfeln und dem Linsengemüse anrichten. Mit Meerrettich bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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