Meerrettich-Linsen-Gemüse mit Bratapfel und Rehfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 104,2 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Berglinsen
- 400 ml Gemüsefond
- 50 g rote Linsen
- 400 g Rehrückenfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 4 kleine Äpfel
- 1 Porreestange
- 1 Zwiebel
- 50 ml Cumberlandsauce
- 5 cm frischer Meerrettich
Zubereitungsschritte
Berglinsen in dem Gemüsefond 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten die roten Linsen zugeben.
Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rehrückenfilet darin von beiden Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen. Äpfel abspülen, in Scheiben schneiden und wieder zusammensetzen. Äpfel mit in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.
Porree putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Übriges Öl erhitzen. Zwiebel und Porree kurz darin andünsten. Linsen zugeben und untermischen. Cumberlandsauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich schälen und fein reiben.
Rehrückenfilet 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Zusammen mit den Äpfeln und dem Linsengemüse anrichten. Mit Meerrettich bestreut servieren.