EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Melonensalat mit Tofu und Gurke
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 1 Zitrone
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Rapsöl
- 1 Salatgurke
- Salz
- 500 g Wassermelone
- ½ TL Ahornsirup
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Stiele krause Petersilie
- 1 Stiel Minze
Den restlichen Zitronensaft mit Ahornsirup verrühren. Die Gurke abtupfen und mit Melone und Tofu mischen, den Zitronensaft darüber verteilen. Ziehen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken oder in Streifen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der leicht verdauliche Tofu ist besonders für einen empfindlichen Magen und auch bei Verdauungsstörungen ein gut verträgliches Lebensmittel. Der aus Sojabohnen gewonnene Fleischersatz ist reich an pflanzlichem Eiweiß – der Gehalt ist sogar ähnlich hoch wie bei den meisten Fleischsorten.
Smarter Tipp
Um geschmacklich aus den Vollen schöpfen zu können, sollte der Salat direkt nach der Zubereitung auch gegessen werden. Purer oder geräucherter Tofu ist nicht nach Ihrem Gusto? Alternativ können Sie Walnüsse, gehackte Haselnüsse oder Pekannüsse einsetzen.