Melonensalat mit Tofu und Gurke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der leicht verdauliche Tofu ist besonders für einen empfindlichen Magen und auch bei Verdauungsstörungen ein gut verträgliches Lebensmittel. Der aus Sojabohnen gewonnene Fleischersatz ist reich an pflanzlichem Eiweiß – der Gehalt ist sogar ähnlich hoch wie bei den meisten Fleischsorten.
Um geschmacklich aus den Vollen schöpfen zu können, sollte der Salat direkt nach der Zubereitung auch gegessen werden. Purer oder geräucherter Tofu ist nicht nach Ihrem Gusto? Alternativ können Sie Walnüsse, gehackte Haselnüsse oder Pekannüsse einsetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 1 Zitrone
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Rapsöl
- 1 Salatgurke
- Salz
- 500 g Wassermelone
- ½ TL Ahornsirup
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Stiele krause Petersilie
- 1 Stiel Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den restlichen Zitronensaft mit Ahornsirup verrühren. Die Gurke abtupfen und mit Melone und Tofu mischen, den Zitronensaft darüber verteilen. Ziehen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken oder in Streifen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.