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Melonensorbet
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Limette
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 100 ml trockener Sekt
- 1 Zuckermelone
- Zum Garnieren
- Zitronenmelisse
- Wassermelone davon ausgestochene Melonenkugeln
- Netzmelone davon ausgestochene Melonenkugeln
- 3 kleine halbierte Melonen
Zubereitungsschritte
1.
Limette waschen, schälen und auspressen.
2.
Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
3.
Melone durchschneiden, Kerne entfernen und schälen. Fruchtfleisch zerkleinern, fein pürieren und mit dem Zuckerwasser verrühren.
4.
Alles in eine Metallschüssel füllen und insgesamt ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Nach einer Stunde mit dem Schneebesen gut durchrühren, weiter frieren lassen, aber jede halbe Stunde erneut durchrühren!
5.
Sorbet nach Belieben in gekühlten Melonenhälften mit einigen ebenfalls gekühlten Melonenkugeln anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
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